河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 律师党建>>网上党校>> 正文

东江勤诚所党支部组织志愿者到东源县双江镇敬老院开展送温暖慰问活动

作者:中共河源市东江勤诚律师事务所支部 转载自:本网讯 点击数:746  录入时间:2018-6-12

   中共河源市东江勤诚律师事务所支部于2018年6月9日上午组织律师及工作人员志愿者23人到中共河源市社会组织委员会确定挂钩帮扶的东源县双江镇敬老院开展了以“关爱老人、服务社会”为主题的送温暖慰问活动。

我所党支部对这次活动高度重视,活动前与当地党委政府进行了衔接沟通,并对东源县双江镇敬老院进行了认真调查摸底,支部委员会讨论制定了详细的活动方案。根据活动方案,制作了律师事务所旗、党支部旗、律师咨询台牌和活动横幅,要求党员佩戴党徽;结合敬老院的实际情况,采购了踏步机、健身车、美腰机室内单双杠等老人健身活动器材一批,并采购了夏凉被、牛奶、面包等慰问品。

敬老院后,根据工作安排分组向老人们发放了慰问礼品,党支部书记谢文杰代表支部向每个老人送上红包。各志愿者积极展开服务工作,主要负责给老人打扫卫生、陪老人做游戏、聊天谈心、现场为老人们开展有关法律咨询服务等,并一一合影留念。

通过这次活动,让东源县双江镇敬老院的老人们感受到党的关爱和温暖,让志愿者感受到为人民服务的快乐和满足,学会关心长辈、尊老敬老,培养坚强的心灵,顽强的意志、承担社会责任的信念。同时,锻炼了志愿者各项义务劳动技能,增长服务经验,为社会各界树立了尊老敬老的榜样,弘扬尊老爱老的传统,为建设河源人民幸福“心城”尽责任、作贡献。