河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

市律协五届第一次会长办公会议召开

作者:秘书处 转载自:本网讯 点击数:720  录入时间:2018-7-9

   76日上午,市律协五届第一次会长办公会议在市司法局召开。市司法局党组书记、局长肖伟星,市司法局党组成员、副局长刘启增出席会议。会议由叶勇会长主持,副会长李海峰、王苗苗、陈金云、朱小红、李飞艺、黄雪光,秘书长黄惠忠参加会议。监事长杨明添列席了会议。

会议对当前和下一步律协工作、市律协各委员会改选工作、聘请副秘书长、五届理事会第二次会议召开相关事宜,以及近期协会将要开展的工作进行了研究讨论与部署。会议就新一届律协会长、副会长分工进行了安排,明确了会领导的职责分工。

杨明添监事长对这次会议发表了监督意见,对新一届律协会长办公会议的会风与较高的议事效率表示了肯定,并就今后工作落实要有量化考核指标、加强对行业发展的研究、强化财务监督工作等提出了监督意见。

会上,刘启增副局长强调新一届律协领导班子要发挥好带头作用,以高度的责任感积极履职,依法治会,带领全市律师实现更大的发展。并提出四点希望:一是加强学习,特别是政治理论学习,加强学习领会习近平总书记以人民为中心的新时代中国特色社会主义政法思想,以及加强行业、管理法律法规制度的学习,不要辜负党组、律师代表的信任与支持,不要辜负自己的参选承诺。二是要履好职责,要拥护和落实党组的决定,把思想和行动统一到党组决定的精神上来。三是做好三个表率,一是在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要团结协助、相互尊重,在参与公共法律服务、律师公益服务如村居、法律宣传、法律援助上等做好表率;三是认真做好遵守社会公德、遵守法律法规、纪律和职业道德的表率。四是要切实发挥好律协的平台作用,加强专门、专业委员会的建设,并发挥好秘书处执行机构的作用,让全体律师对协会有信心、有信任。

会议最后,局党组书记、局长肖伟星局长提出本届律协班子要认真考虑当下工作和未来四年的工作的方向,要认真思考本届律协以什么样的形象出现、什么样的作风担当、什么样的业绩来展示,如何高效完成当下任务,组织机构如何完善,办文办会怎么高效,创新引领如何实现等等,强调接下来要加快对理事、委员、监事的培训和学习交流。并提出三点要求,一是律协班子成员要分工不分家,团结协作干事业,服从会长安排,秘书处做好保障。二是要担当有为、狠抓落实出成效,做到三定(定人定事定时间)一督(秘书处督促、分管副会长督促、会长督促)一通报(对于不履职进行通报、理事会通报、行业协会通报)。三是党建工作引领,强调律师工作要以党建引领不忘初心向前走;重大事情党委拿出方案;做到心中有党,遵守党纪党规;心中有责;心中有民,为行业付出;心中有戒,遵守戒律,调动全体理事、监事参与行业管理工作主动性、积极性、创造性。