河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

市律协五届第一次监事会会议召开

作者:秘书处 转载自:本网讯 点击数:719  录入时间:2018-7-23

   7月20日下午,市律协五届第一次监事会会议在市司法局召开。市司法局党组书记、局长肖伟星,市司法局律管科科长陈伟健出席会议。会议由监事长杨明添主持,副监事长邹光彬,监事邱燕静、朱传芳、成远带,秘书长黄惠忠参加会议。

会上,首先学习市律师协会章程、监事会工作规则,各位监事对监事会2018年度工作计划监事会履职分工进行讨论,并通过了工作计划和履职分工,监事长杨明添详细讲解河源市律师协会监事会监事工作记录表,为监督对象年终考评的依据。

会议最后,局党组书记、局长肖伟星局长提出河源首次成立监事会是符合当前改革需要,市局党组寄予厚望。并对监事会做好履职工作提出四点要求,一是要敢于监督要有底气和依据进行监督,提出整改意见。二是要善于监督要讲究方法、自身成为忠诚、担当、干净的行业表率,要善于学习和善于借鉴,注重四个“以”(以人为善、以正克邪 、以改为标、以建为本)。三是要勤于监督在履职过程中,要勤于履职、勤于思考和协调好时间。四是要注重团结合作互相支持配合,调动监事参与行业管理工作主动性、积极性、创造性。