河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

“家事论道,薪火相传”— —2018年广东省律师协会婚姻家事法律业务培训班及省市女律师工作座谈会在河源市成功举办

作者:女律师工作委员会、青年律师和宣传工作委员会 转载自:本网讯 点击数:373  录入时间:2018-8-6

   2018年7月27日,由广东省律师协会女律师工作委员会主办,河源市律师协会女律师工作委员会、青年律师和宣传工作委员会共同承办的“婚姻家事法律业务培训班”在河源市区成功举办。

   广东省律协副会长、河源市律协会长叶勇,广东省律协女律委胡宁可主任、朱小红副主任、杜芹委员、吕雪梅委员,河源市律协副会长王苗苗、黄雪光,广东省律协监事、河源市律协监事长杨明添,河源市律协副监事长邹光彬以及河源市律协青年律师、女律师等共160多人参加了本次活动。培训班广东省律协女律委副主任、河源市律协副会长朱小红主持。

广东省律协女律委主任胡宁可首先对本次活动发表致词,她充分肯定了此次在河源市举办律师婚姻家事法律业务培训活动的重要意义,就河源执业律师人数的快速增长、业务领域的拓宽及女律师的发展作出了肯定,同时对婚姻家事业务调解和诉讼程序的改革动态等进行了分析,并介绍了本次主讲嘉宾杜芹律师在婚姻家事法律业务领域深耕多年、颇有建树的经历。

   广东省律协副会长、河源市律协会长叶勇对省市律协领导到访河源市交流指导工作表示感谢,并代表省律协充分肯定了培训工作的重要意义,提出希望通过此次专题培训分享珠三角婚姻家事专业律师的执业技巧和真实案例,让有意从事婚姻家事业务方面的河源律师能够借鉴经验、相互交流、拓宽视野、共同进步。

   本次培训由广东省律协女律委委员、深圳市律协民事法律专业委员会主任、北京市盈科(深圳)律师事务所全球总部合伙人杜芹律师主讲。首先,她以婚姻家事法律业务的发展现状、法律和司法解释的改革进程为切入点,结合自身承办的成功案例,就办案中遇到的调查取证等疑难问题提出了独到的解决办法,并就律师费计收、团队化发展等进行了详细的分析说明,解读婚姻家事律师的业务细分领域和未来发展前景。同时,她对河源律师拓展婚姻家事法律业务提出了中肯的建议。课程内容干货满满、字字精辟、直击要害,现场多次响起了热烈的掌声。

   在培训讲座的互动交流环节,不少承办过婚姻家事案件的河源律师对其在执业过程中遇到的疑难问题及执业困惑向杜芹律师进行请教,杜芹律师对此一一耐心地予以解答。

   最后,广东省律师协会监事杨明添对培训活动发表监事意见,他充分肯定了河源律师参加本次培训活动的积极性及纪律性,认为省市律协本次活动组织有力,充分保障了培训活动的有序开展,程序合章合规。同时,他对省女律委联合举办此类专业化培训讲座的目的及意义予以肯定,并建议河源市律师加强与同行律师之间的执业经验、执业技巧交流,扩展自身执业思路,开拓及发展河源律师执业市场,增强竞争能力。

   7月28日上午省律协女律委继续为河源市女律师安排了让大家可以充分进行交流的座谈会。在座谈会中,针对女律师的工作、学习及家庭生活等问题,省市女律师各抒己见,部分河源女律师提出了一些困惑,胡宁可主任及杜芹律师、吕雪梅律师根据自己的工作及生活经验一一作出解答,引导大家对专业化方向、对未来的工作规划、家庭生活及团队建设等作出思考和分析。

   座谈会后,女律师们纷纷表示参加此次活动受益匪浅,并希望省律协能多组织类似的活动,帮助粤东西北地区青年律师、女律师快速成长。此次培训与座谈活动干货满满,对省律协的调研工作及对地市律师的指导和发展有着十分重要的意义。