河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

市律协五届理事会召开第二次会议

作者:秘书处 转载自:本网讯 点击数:608  录入时间:2018-8-14

   813日下午,市律协五届理事会第二次会议在市司法局七楼会议室召开,应到理事35名,实到27名,8名因事请假。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘启增同志出席会议并作了讲话,市律协杨明添监事长、邹光彬副监事长和邱燕静、成远带监事列席会议,会议由市律协会长叶勇同志主持。

   会上,叶勇会长传达了第十一届省律师代表大会第二次会议精神,审议通过《2018年市律师协会理事会工作计划》、《2018年市律师协会财务增加预算报告》、讨论通过了市律协各委员会主任人选。会议审议通过了提交五届河源市律师代表大会第二次会议审议的《河源市律师协会章程(修订草案)》、第五届河源市律师代表大会第二次会议议程。还审议并通过《市律师协会关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作指引(审议稿)》、《市律师协会理事会工作规则(修订草案)》、《市律师协会会长办公会议规则(修订草案)》、《市律师协会财务管理制度(修订草案)》、《市律师协会公文处理办法(修改草案)》。

   市律师协会杨明添监事长针对会议情况发表了监事意见。市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘启增同志对理事会理事和下来工作提了三点要求:一是加强学习,提高政治站位,做好促进律师行业健康发展的表率。二是积极主动、认真履职,为律师行业自律管理和争取更好发展贡献力量。三是加强沟通,规范运作,努力实现规范、高效、务实、全心全意为律师行业发展服务的目标。

市局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘启增出席会议

市律协领导班子

举手表决

会议现场