河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 会员动态>> 正文

守和所赖国华律师受邀参加河源政风行风热线访谈

作者:广东守和律师事务所 转载自:本网讯 点击数:429  录入时间:2018-8-23

2018年8月8日上午,我所赖国华律师受河源市总工会、河源网络广播电视台邀请,参与河源电视台综合频道《政风行风热线》直播访谈节目。在节目中对市民关注度较高的问题进行了回应。

   赖国华律师在访谈中介绍了职工维权的相关法律渠道、回答了民众关切的系列法律问题、提出了工会工作的合理法律意见。赖国华律师的严谨专业、生动有趣的语言风格令访谈节目严肃而不乏味,全面而不繁复。

   赖国华律师主要谈及职工如何维权问题及基层法制建设相关问题。为全市职工朋友介绍职工维权的相关途径,提出了职工维权的有效办法。

 

赖国华律师强调,如今,随着法治化进程的不断推进,公众对公共事务的参与度越来越高,不断增强维权意识、运用法律维护自身合法权益尤为重要。

当职的合法权益受到损害时,要尽快向本单位工会反映,请求迅速了解情况,请求处理。也可以直接拨打市总工会热线电话12351,我们将在第一时间给予法律援助。职工不幸工伤后,尽快医治,使伤害减到最轻,申请工伤认定,因工伤发生的争议可向当地法律援助中心、工会法律援助机构申请法律援助。在用人单位拖欠工资的情况下,职工要先和用人单位协商,如果协商无法解决,则可以通过以下法律途径来解决。

 

   节目最后,赖国华律师提醒职工朋友切忌采取极端途径维权,应采取合法途径,运用法律武器,维护自身合法权益不受侵害。并且要牢记职工维权热线:12351 。

 

河源市总工会负责人向更祥同志、市司法局负责人刘启增同志、赖燕霞同志、叶开明同志、陈金云同志等有关负责人同志出席上述活动。