河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 委员会工作>>委员会动态>> 正文

第五届公益委召开第一次工作会议

作者:公益法律服务工作委员会 转载自:本网讯 点击数:301  录入时间:2018-9-14

2018年9月12日下午4时,第五届河源市律师协会公益法律服务工作委员会第一次工作会议在广东贤贵律师事务所隆重召开。会议由公益委主任陈艳华主持,市律协副会长陈金云列席,监事朱传芳到场对会议进行监督。

会议开始,陈金云副会长根据《关于印发<第五届河源市律师协会各委员会组成人员名单>的通知》文件,宣布了公益委成员名单,对新一届公益委的工作提出要求,并表示对公益委在积极引领河源律师参与公益法律服务活动等方面寄予厚望。

紧接着,陈艳华主任带领各委员学习了《河源市律师协会公益法律服务工作委员会工作规则》,并组织大家对公益委如何有效开展工作献言献策。经过一番热情激烈的讨论,最终确定年度工作计划如下:一、公益委全体成员注册成为志愿者,加入河源市司法局法律志愿者服务队,积极参加各项志愿服务活动;二、公益委全体成员多方面多渠道宣传“智慧法援”APP,积极推广使用“智慧法援”平台;三、9月底配合河源监狱,组织公益委成员及相关资深刑辩律师到监狱对不服判决的服刑人员进行法律咨询疏导工作;四、联合刑辩委对实习律师及新执业律师进行刑事案件法律援助专项业务培训。

最后,朱传芳监事对会议发表了监事意见,充分肯定了公益委全体成员的工作热情,认为此次会议的召开符合相关工作规程,会议作出的决议合法有效。