河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 委员会工作>>委员会动态>> 正文

第五届河源市律师协会实习考核工作委员会召开第一次工作会议

作者:实习考核工作委员会 转载自:本网讯 点击数:352  录入时间:2018-9-14

   2018年9月12日下午4时,第五届河源市律师协会实习考核工作委员会(以下称“实习考核委”)第一次工作会议在广东贤贵律师事务所会议室隆重召开。会议由市律协副会长兼实习考核委主任陈金云主持,市律协监事朱传芳到场对会议进行监督。

会议开始,陈金云副会长根据《关于印发<第五届河源市律师协会各委员会组成人员名单>的通知》文件,宣布了实习考核委成员名单,对新一届实习考核委的工作提出要求工作原则和服务奉献精神

 

会上,陈金云副会长总结本届第一次实习考核工作过程中所反映出的各项问题,并组织各委员就如何解决这些问题进行献言献策。针对目前已发现的问题,大家积极提出解决办法,最终就实习考核委年度工作安排如下:一、每两个月安排一次实习考核,如当期没有实习人员考核则不安排;二、考核结束当天对笔试部分进行改卷并统计被考核人员总分,由全体考核律师签名确认后交市司法局;三、实习考核委全体成员多方面联系市其他资深律师,建立兼职考官库以解决人员不足及回避问题;四、结合现在的考题并参考深圳、广州等其他地区,扩充笔试题库。

最后,朱传芳监事对会议发表了监事意见,充分肯定了实习考核委全体成员的工作积极性,认为此次会议的召开符合相关工作规程,会议作出的决议合法有效。