河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

广东王苗苗律师事务所召开党支部成立大会暨党支部书记选举大会

作者:秘书处 转载自:本网讯 点击数:204  录入时间:2018-10-19

10月17日,广东王苗苗律师事务所召开党支部成立大会暨支部书记选举会议,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记刘启增出席了会议。

大会严格按照选举等相关程序规范进行。会议宣读了市律师行业党委同意成立党支部的批复文件,介绍了支部书记候选人的基本情况情况。会议以无记名投票的方式选举王旺旺同志为中共河源市王苗苗律师事务所党支部书记。

刘启增在会议上对党支部成立和新当选的支部书记王旺旺表示祝贺,并党支部下来的工作提出几点建议:一是提高政治站位。切实增强做好律师行业党建工作的责任感和使命感,进一步发挥党支部基层战斗堡垒作用,保证党的路线方针政策在律师所工作中全面贯彻落实。二是党建工作要规范化。要按照市委组织部最近下发的《河源市党支部规范化建设工作指引》要求,做好党支部党建阵地建设,推动党支部规范化、标准化建设。三是要充分发挥党建与所建工作相互促进作用。要以贯彻落实“三会一课”等组织生活制度为抓手,认真组织学习宣传习近平新时代党建思想和十九大精神,扎实推进“两学一做”活动。四是切实加强律师队伍管理,提高律师政治素质,充分发挥党员先锋模范作用,实现党建促所建、党建促发展的目标。同时要注重做好党员队伍的持续发展工作,吸纳优秀的律师加入党组织,要为开展党建工作提供必要的保障等。

随后,律所主任王苗苗表示:党支部成立后,立即倍感组织的温暖。今后,将全力支持党支部开展党建工作。要在党支部的带领下,努力发挥好律所党员的先锋模范作用,共同为法治河源建设贡献智慧和力量。