河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 律师党建>>网上党校>> 正文

市局刘启增副局长到正显律师所党支部和贤贵律师所党支部调研指导律所党建示范点工作

作者:市公职所 转载自:河源司法行政网 点击数:2453  录入时间:2017-9-8

   9月6日,市局党组成员、副局长刘启增同志率队到中共广东正显律师事务所支部委员会和中共广东贤贵律师事务所支部委员会调研、指导律师行业党建示范点创建工作。

刘启增副局长在中共广东正显律师事务所支部委员会调研

   调研座谈中,刘启增副局长分别听取了正显律师事务所党支部书记李海峰律师和贤贵律师事务所党支部书记刘佰达律师关于党建工作和示范点创建的情况汇报。

在中共广东正显律师事务所支部委员会调研座谈现场

刘启增副局长在中共广东贤贵律师事务所支部委员会调研

在中共广东贤贵律师事务所支部委员会调研座谈现场

   调研最后,刘启增副局长对律师行业党建示范点创建工作提出三点要求:一是思想上要高度重视。要充分认识建立律师行业党建工作示范点工作,是广东律师行业深入贯彻党的十八大和十八届历次六中全会精神,贯彻习近平总书记对广东工作作出重要批示精神要求,落实深入推进全面从严治党要求的重大举措,要以党建为引领,切实发挥律师事务所党组织的政治核心作用,团结带领律师共同拥护党的领导和社会主义法治,共同促进社会公平正义。二是创建工作措施要有力。律师党支部要对照“政治过硬、班子坚强有力、工作机制好、党员队伍好、发挥作用好、基础设施到位”六个创建标准,完善制度建设,对照上级文件查落补缺;狠抓队伍建设,加强理论学习,尤其是两学一做、三会一课等内容;完善硬件设施,党建活动展板、档案柜、学习资料等要及时配齐。三是要真正起到先锋模范作用。作为市司法局确立的三个律师行业党建工作示范点:东江勤诚律师所党支部、正显律师所党支部和贤贵律师所党支部,希望三个党支部以此为新起点,努力发挥示范点的示范带动和辐射影响作用,深化和拓展创建活动,严肃律师党组织的党内政治生活,夯实战斗堡垒,在合法合规依法办案中起表率作用,推动律师队伍主动服务发展大局,服务好经济转型升级、群众法律需求和社会安全稳定。