河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

市律协学习宣传贯彻党的十九大精神

作者:市公职所 转载自:本网讯 点击数:968  录入时间:2017-11-7

    11月6日,河源市律师协会在市司法局会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,市律协党总支委员、市律协会领导、市区律师所党支部书记、市直律师事务所主任共30余人参加了会议。市司法局党组成员、副局长、市律协党总支部书记刘启增同志学习传达了党的十九大精神。市律协会长叶勇同志主持会议。

 

市司法局党组成员、副局长、市律协党总支部书记刘启增同志传达党的十九大精神

刘启增副局长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,具有划时代、里程碑的重大政治意义、理论意义、实践意义和历史意义。大会全面总结了过去五年党和国家事业发生的历史性变革,科学回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和现实问题,系统阐明了今后一个时期党和国家重大的工作方针和总体工作部署。要统一思想、领会精神,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的责任感和使命感,重点把握党的十九大精神的新论断、新思想、新使命、新特点、新目标、新部署和新要求。

 

学习宣传贯彻党的十九大精神会场

 

刘启增副局长就学习贯彻党的十九大精神,提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻好十九大精神,当作首要政治任务。要学习好党的十九大精神,要全面学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,各律师所和各党支部要细化学习内容,要原原本本、原汁原味地学好党的十九大报告原文,研读新修订的党章,切实增强广大律师的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要宣传好十九大精神,各律师所要及时在公示栏等地方通过张贴宣传画板和开设学习专栏等形式宣传好十九大精神,同时,发挥网站、微信等新媒体优势,充分利用司法行政网、河源律师网、各律师所网站及公众号等,及时宣传广大律师、党员律师学习贯彻十九大精神的新做法新成效;要贯彻好十九大精神,律师行业要坚持以人民为中心的发展思想,积极为新时代中国特色社会主义事业发展提供更加及时、精准、普惠的法律服务。二是要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,切实增强政治敏感性。要始终把坚定的政治立场放在第一位,旗帜鲜明地讲政治,讲党性,牢固树立“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保党的路线方针政策在律师行业得到全面贯彻,以实际行动影响和带动广大律师自觉走中国特色社会主义法治道路,积极推进律师工作科学发展。三是要以习近平新时代特色社会主义思想为指引,做好新时代律师工作。作为律协要敢担当,敢于“举旗”,在保障律师执业权利上,了解律师需求,倾听律师呼声,帮助律师解决正当执业中遇到的困难和问题,维护好律师执业权利;要敢于“亮剑”,在规范律师执业行为上,对违法违纪律师,该惩戒的要惩戒,在律师界努力营造一种积极向上的氛围,形成强大正能量;要坚持问题导向,着力解决当前存在的突出问题,努力实现律师行业党建从有形覆盖到有效覆盖,以党建带所建、促业务、推改革,充分发挥律师行业党组织的政治核心作用,不断提高律师行业党建工作科学化水平。

 

学习宣传贯彻党的十九大精神会场