河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

市律协参加省律协举行的“学习贯彻党的十九大精神系列活动”

作者:秘书处 转载自:本网讯 点击数:429  录入时间:2017-11-20

为学习贯彻党的十九大精神,推动律师行业积极参与全面依法治国的战略实施,2017年11月18日至20日,广东省律师协会在广州举行“学习贯彻党的十九大精神系列活动”。活动包括“广东律师行业表彰大会”、“全省律师行业学习贯彻党的十九大精神报告会”、“全省律师协会领导成员暨省律协委员会主任培训班”、“2017年法治宣传人才高级研修班”等。省司法厅党委副书记、副厅长、省律协党委书记梁震,省律协会长肖胜方及其他副会长,省律协监事长吴波及其他副监事长,省律协党委副书记、秘书长叶港及其他副秘书长、全省各市律协代表300余人参加。我市律师协会会长叶勇、副会长杨明添、李海峰、卢邦敬、王苗苗以及秘书长黄惠忠参加了活动。

   在广东律师行业表彰大会上,叶港秘书长宣读了对62个“参与村(社区)法律顾问工作先进党组织”和150名“担任村(社区)法律顾问优秀党员”的表彰决定,梁震副书记向20名领奖代表颁发证书。我市2个律师所支部、6名党员律师被评为2016-2017年度村(社区)法律顾问先进党组织和优秀党员

   省律协黄思周副会长宣读了对46家“全省优秀律师事务所”和80名“全省优秀律师”的表彰决定,梁震副书记和肖胜方会长向21名领奖代表颁发证书、牌匾和奖杯。我市李海峰律师被评为全省优秀律师。

   为更好地学习贯彻党的十九大精神,提升广大律师思想政治素质,增强社会责任与担当能力,省律协同时组织律师参加培训,并邀请了多位知名专家学者进行授课。