河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

不忘初心,砥砺前行”——2017年广东青年律师系列演讲活动之“走进河源”成功举办

作者: 转载自:广东律师网 点击数:898  录入时间:2017-11-27

   11月25日,广东省律师协会青年律师工作委员会与河源市律师协会、河源市律师协会青年律师和宣传工作委员会在河源联合举办2017年广东青年律师系列演讲活动之“走进河源”。省律协副会长、河源市律协会长叶勇,省律协青工委主任刘春晓,河源市律协副会长卢邦敬,河源市律协秘书长黄惠忠出席会议;省律协监事杨明添列席会议,省律协青工委副主任杨亮、陈伊利、邹业锋、梁小军,河源市律协青宣委主任赖国华等参加了本次活动。

   下午两点半,2017年广东青年律师系列演讲活动之“走进河源”准时拉开帷幕。河源市律协副会长卢邦敬致开幕辞,他首先对省律协青工委、省律协秘书处的有关人员到访河源市律协交流指导工作表示感谢,指出此次演讲活动是河源青年律师展示自我的良好平台,希望各位青年律师要好好珍惜,积极表现。

   经过初赛评比,共有9名来自河源地区不同律所的青年律师入围,他们围绕此次青年律师演讲主题“我的成长之路”,结合自己的司考经历、实习或执业期间的办案遭遇分享了自己的心路历程。参赛选手演讲生动、有趣、引人深思,赢得台下评委及观众一阵阵热烈的掌声。

选手风采

   选手演说完毕后,省律协青工委副主任杨亮和陈伊利分别对9位选手进行了点评,他们认为参赛选手普通话标准、态度认真,演讲内容真实感人、表现良好、用心投入,并对每个选手分别在着装方面、身体语言方面、演讲内容方面、眼神交流等方面提出针对性的建议,指导参赛选手要加强律师职业形象的装扮,并学会通过眼神传递、身体语言加强自我陈述的说服力。

省律协青工委副主任杨亮为选手点评

省律协青工委副主任陈伊利为选手点评

   经过紧张严谨的评比计分,终于决出了比赛名次。出席活动的领导为获得一二三等奖的选手颁奖,并送上了祝贺,勉励他们再接再厉!

省律协副会长、河源市律协会长叶勇为获得一等奖的选手颁奖

省律协青工委主任刘春晓为获得二等奖的选手颁奖

河源市律协副会长卢邦敬为获得三等奖的选手颁奖

   省律协青工委主任刘春晓讲话,他表示举办本次活动旨在增进省律协青工委和河源市律协青宣委对彼此的了解认知,为切实有效地推进河源市青年律师发展作好铺垫。他认为此次演讲活动较好地锻炼了参赛律师的口头表达和舞台展示能力,促进河源市青年律师之间的学习交流。他指出整洁、职业的打扮能够增强当事人对年轻律师执业能力的信任,年轻律师要重视塑造自身形象。

   省律协副会长、河源市律协会长叶勇作总结发言,他首先对省律协青工委、省律协秘书处有关人员到访河源与青年律师进行交流指导表示衷心感谢。他指出,举办“走进系列”演讲活动有效地增进省市两级青年律师的认知,充分体现了省律协和青工委对青年律师工作的高度重视。紧接着,他为河源市律协青宣委点赞,认为此次组织工作基本成功,勉励他们再接再厉。他希望河源律师要加强与其他县市、地区的律所、律师交流,要走出去、带进来,增强自身竞争能力,提升执业技能。

   省律协监事杨明添发表监督意见,他认为本次活动严格遵守省律协委员会活动规则,市律协、市律协青宣委活动开展有序,程序合章合规,有效保障了演讲活动顺利开展。

杨明添监事发表监督意见

 

省律协青工委与河源市律协青宣委工作座谈会

   25日上午,为加强对各市律协青年律师工作的了解,切实有效地推进青年律师工作。省律协青工委与河源市律协、河源市律协青宣委举行了工作座谈会。座谈会上,河源市律协副会长卢邦敬致欢迎词,对省律协青工委刘春晓主任一行表示欢迎,并系统介绍了河源市律师的执业情况。省律协副会长、河源市律协会长叶勇受王波副会长委托发言,他高度肯定省律协青工委一段时间来的工作,指出“走进系列”演讲活动有利于省律协加深对各市律协青年律师工作的了解,有助于实现省律协对广东青年律师工作的精准支持。河源市律协秘书长黄惠忠和青宣委主任赖国华分别就河源市青年律师及宣传工作情况和下一阶段工作计划作了简要介绍。省律协青工委主任刘春晓简要介绍举办本次座谈会的初衷和委员会的分工;副主任杨亮、陈伊利、邹业锋和梁小军分别就各自负责的青工委工作进行了简要介绍,并分享了来年的工作计划和思路。

   此后,河源市律协青宣委的委员周达作为“千优百俊”班河源地区学员代表发言,他结合河源市律师的执业特点分享了培训班的学习心得。