河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 委员会工作>>委员会动态>> 正文

“不忘初心,砥砺前行”—2017年广东青年律师系列演讲活动之“走进河源”成功举办

作者:青年律师和宣传工作委员会 转载自:本网讯 点击数:1147  录入时间:2017-11-27

   2017年11月25日,由广东省律师协会主办,河源市律师协会、广东省律师协会青年律师工作委员会、河源市律师协会青年律师和宣传工作委员会在河源联合举办了2017年广东省青年律师系列演讲活动之“走进河源”。省律协副会长、河源市律协会长叶勇、省律协青工委主任刘春晓,河源市律协副会长卢邦敬,河源市律协秘书长黄惠忠出席会议;省律协监事杨明添列席会议;省律协青工委副主任杨亮、陈伊利、邹业锋、梁小军,河源市律协青宣委主任赖国华、市律协青宣委副主任张文华、肖佩,市律协青宣委秘书长李景以及全体委员,省律协“千优百俊”青年律师培训班第九期-第十期河源律师代表参加了本次活动。

   下午两点半,演讲活动拉开帷幕。首先,河源市律协副会长卢邦敬致欢迎辞,他对省律协青工委、省律协秘书处的有关人员到访河源市律协交流指导工作表示感谢,指出此次演讲活动是河源青年律师展示自我的良好平台,希望各位青年律师好好珍惜,积极表现,促进河源青年不断提升演讲技能和口才水平。

   经过初赛评比,共有9名来自河源地区不同律所的青年律师入围,他们围绕此次青年律师演讲赛的主题“我的成长之路”,结合自己的司考经历、实习或执业期间的办案遭遇分享了自己的心路历程。参赛选手的演讲生动感人、引入深思,赢得台下评委及观众一阵阵热烈的掌声。

   选手演说完毕后,省律协青工委副主任杨亮和陈伊利分别对9位选手进行了点评,他们认为参赛选手普通话标准、态度认真、演讲内容真实感人、表现良好、用心投入,并对每个选手分别在着装方面、身体语言方面、演讲内容方面、眼神交流等方面提出针对性的建议,指导参赛选手要加强律师职业形象的装扮,并学会通过眼神传递、身体语言加强演讲的感染力、说服力。

省律协青工委副主任杨亮为选手点评

省律协青工委副主任杨亮为选手点评

   经过激烈角逐,广东正显律师事务所的李景律师以《面朝大海,春暖花开—一名青年律师的追梦之旅》的主题演讲获得了本次比赛的一等奖。

具体的获奖名单如下:

   一等奖:李景 (广东正显律师事务所)《面朝大海,春暖花开》

   二等奖:郑贵钡(广东卓献律师事务所)《我的律师成长之路》

          陈海美(广东新丰江律师事务所)《我的成长之路》

   三等奖:袁燕莹(广东唯品律师事务所)《不忘律师初心,砥砺前行》

          谢秀丽(广东广淼律师事务所)《我的成长之路》

          邓智元(广东贤贵律师事务所)《改变伴我成长》

          张华华(广东守和律师事务所)《律师梦,我之行》

          诸瑜琳(广东兴源律师事务所)《梦想就在灯火阑珊处》

   优胜奖:薛晖(广东王苗苗律师事务所)《律政新人的成长之路》

一等奖选手李景律师演讲

二等奖选手郑贵钡演讲

二等奖选手陈海美演讲

三等奖选手袁燕莹演讲

三等奖选手谢秀丽演讲

三等奖选手邓智元演讲

三等奖选手张华华演讲

三等奖选手诸瑜琳演讲

优胜奖选手薛晖律师演讲 

省律协副会长、河源市律协会长叶勇为获得一等奖的选手颁奖

省律协青工委主任刘春晓为获得二等奖的选手颁奖

河源市律协副会长卢邦敬为获得三等奖的选手颁奖

   省律协青工委主任刘春晓发表讲话,他表示举办本次活动旨在增进省律协青工委和河源市律协青宣委对彼此的了解认知,为切实有效地推进河源市青年律师发展做好铺垫。他认为此次演讲活动较好地锻炼了参赛律师的口头表达和舞台展示能力,促进了河源市青年律师之间的学习交流。他指出整洁、职业的打扮能够增强当事人对年轻律师执业能力的信任,年轻律师要重视塑造自身形象。

广东省律师协会青工委主任刘春晓讲话

   省律协副会长、河源市律协会长叶勇作总结发言,他首先对省律协青工委、省律协秘书处有关人员到访河源与青年律师进行交流知道表示衷心感谢,他指出,举办“走进系列”演讲活动有效地增进省市两级青年律师的认知,充分体现了省律协和青工委对青年律师工作的高度重视。紧接着,他对市律协、市律协青宣委在承办此次演讲活动中的优点和不足进行总结,勉励大家再接再厉。他希望河源律师加强与其他兄弟城市律所、律师的交流,要走出去、带进来,增强自身竞争能力,提升执业技能。

广东省律师协会副会长、河源市律协会长叶勇总结发言

   广东省律师协会监事杨明添发表监事意见,他认为本次活动严格遵守省律协委员会活动规则,市律协、市律协青宣委活动开展有序,程序合章合规,有效保障了演讲活动顺利开展。

 

广东省律师协会监事杨明添发表监事意见