河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 委员会工作>>委员会动态>> 正文

2017年广东省律师协会青年律师工作委员会来访河源交流座谈会成功举行

作者:青年律师和宣传工作委员会 转载自:本网讯 点击数:1031  录入时间:2017-11-27

2017年11月25日上午,为加强对各市律协青年律师工作的了解,切实有效地推进青年律师工作,广东省律协青工委、秘书处与河源市律协青宣委在河源市市区成功举行了工作座谈会。

首先,河源市律协副会长卢邦敬致欢迎辞,对省律协青工委主任刘春晓一行表示欢迎,并系统介绍了河源市青年律师的发展现状,指出青年律师在全市律师总人数中已经占据绝大多数的比例,经济社会的快速发展对青年律师的执业技能提出了新的更高要求,此次省市律协的交流座谈对引领和促进河源青年律师工作具有重要意义。

省律协副会长、河源市律协会长叶勇受王波副会长委托发言,指出座谈会和“走进系列”演讲活动有利于省律协加深对各市律协青年律师工作的了解,有助于实现省律协对广东青年律师工作的精准支持。

河源市律协青宣委主任赖国华就该委员会近两年的工作进行了小结:围绕“服务青年律师,提升执业技能”的宗旨,先后开展了青年律师生存发展调研、青年律师沙龙、青年律师演讲比赛等主题活动,取得了较好的反馈效果。明年也将积极组织河源青年律师们参与省律协青工委的各项活动,本地青年律师急需村居法律顾问等方面的专项培训,希望能够得到省律协在师资和平台方面的支持。

市律协青宣委委员周达作为广东省青年律师千优百俊培训班的学员代表进行发言,他介绍了河源经济发展的现状和青年律师的良好前景,高度评价了培训班的课程内容和组织情况,分享了自己从事刑事案件的执业心得。

市律协青宣委副主任张文华、青宣委秘书长李景分别围绕村居法律顾问培训、对接省律协各项活动、观摩发达地区青年律师活动提出了希望和建议。

省律协青工委主任刘春晓简要介绍举办本次座谈会的初衷和委员会的分工,他十分关心河源等粤东西北欠发达地区的青年律师工作,并就市律协青工委在座谈上提出的增加青年律师培训班名额、提供村居法律顾问培训等问题进行现场解答。省律协青工委副主任杨亮、陈伊利、邹业锋、梁小军结合各自分管的特色活动以及媒体宣传工作进行了经验分享,为河源市律协今后开展此类活动、提升宣传影响力提供了有益的借鉴。

市律协秘书长黄惠忠也在会上作了发言,他总结市律协对青年律师工作和宣传工作情况,并就如何加强青年律师的发展和利用内部和外部资源进行宣传等方向提出意见和建议