河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 委员会工作>>委员会动态>> 正文

河源律协拜访深圳律协并到上海市建纬(深圳)律师事务所交流学习

作者:民商委法律专业委员会 转载自:本网讯 点击数:1424  录入时间:2017-12-1

    2017年11月29日,河源市律师协会副会长黄志强、民商委法律专业委员会主任张继华、秘书长成远带、委员李彦红、谢碧瑶等7人拜访深圳市律师协会,就律协管理创新及民商事法律服务创意进行交流学习,受到深圳市律师协会副会长尹成刚、深圳市律师协会创新与发展委员会主任李军强、深圳市律师协会创新与发展委员会主任助理李兰兰、深圳市律师协会民事法律专业委员会主任杜芹、深圳市律师协会民事法律专业委员会秘书长李玮、上海市建纬(深圳)律师事务所行政合伙人彭丹等的热情接待。

上午,尹成刚副会长对深圳市律协的律师人数以及深圳市律师协会组织架构等做了简单介绍重点对深圳市律协特色直选做了介绍,深圳市律协的所有领导及各个委员的人员全部直选投票进行PK,在律协换届方面做到公平公正的创新模式;深圳市律协创新与发展委员会主任李军强介绍了律协委员会积分管理模式,深圳市律协通过专业委员会出指引、著书、研发新的法律服务产品、开展创新大赛及积极开展律协活动等指标进行积分考核,充分调动了各个委员的积极性,让各专业委员会更好服务深圳律师。李军强主任肯定了深圳各委员会在保障律师权利,提高律师业务水平,开拓新的法律服务市场方面所做的贡献。深圳市律协民事法律专业委员会主任杜芹介绍了律师所建设方面的经验,她提出要走大所团队化,小所专业化的发展方向。在团队建设过程中应当引进价值理念相同的人组建团队,在团队利益分配方面尽量根据办案能力、经验、态度等划定分配比例,灵活进行绩效激励。

黄志强副会长介绍了河源律协的概况,民商委法律专业委员会主任张继华介绍了民商业务服务范围及民商业务处理的经验做法,主要是传统的婚姻家事、债权债务、合同纠纷、人身损害赔偿等在新型民商事业务方面主要是想深圳律协学习

下午,黄志强副会长带领河源律协民商委法律专业委员会成员上海市建纬(深圳)律师事务所参观学习,在上海市建纬(深圳)律师事务所行政合伙人彭丹带领我们参观了会议室、多功能厅、休闲书吧以及律师主办公区等功能区,并向我们介绍了上海市建纬(深圳)律师事务所的具体业务构造、人员配备、律师管理、人才培养、服务模式等。建纬所主要从事建筑工程、房地产和投融资的法律服务,在律所管理中采取合伙制和公司制的二元化管理模式。在互动环节中,双方还就律所经营模式进行了充分的交流对话。黄志强副会长表示,这次交流受益良多,对律所经营、业务办理有了更深的认识,并对深圳建纬律师事务所的品牌建设、精细化管理点赞。