河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 委员会工作>>委员会动态>> 正文

读书启迪智慧,我读书我快乐

作者:女律师工作委员会 转载自:本网讯 点击数:1027  录入时间:2017-12-4

— —河源市女律委读书会活动圆满落幕

    

为展现河源市女律师的文化素养和风采,提升河源律师行业整体文化品位,2017年11月24日晚,由河源市女律师工作委员会举办的“读书启迪智慧,我读书我快乐”活动在河源市万绿湖风景区镜花缘会议室举行。河源市司法局刘启增副局长,河源市律师协会李海峰副会长、陈金云副会长、王苗苗副会长、河源市律师协会黄惠忠秘书长和傅海波副秘书长,女律师和部分男律师等共40多人参加了活动。

本次读书活动由女律师工作委员会主任朱小红律师主持,李海峰副会长、陈金云副会长担任点评嘉宾。

 参与读书会活动的律师踊跃上台分享并推荐书籍 

活动开始,何美燕律师首先上台大家分享《你在天堂里遇见的五个人》的感悟感人小视频《有人在偷偷爱着你》,刘海琳实习律师则向大家介绍了《路西法效应:好人是如何变成恶魔的》这本书,并深度剖析复杂的人性以及关于人性的话题。王苗苗律师上台分享了其工作多年的生活感悟、伴着音乐带领大家轻松地审视自己的身心。之后邬海龙律师自告奋勇上台,并从张明楷教授的《刑法学》谈到刑辩律师辩护战场以及辩护技巧。朱小红律师向大家推荐了《非暴力沟通》这本书,并分享了她的读书感悟。李海峰律师则从其家庭读书会分享的小故事谈到读书改变生活的看法。张华华律师也勇敢地走上台给大家带来了《牛奶可乐经济学》中“为什么牛奶用方形容器装而可乐用圆形容器装”的经济学解释。七位律师结合自身读书的体会和感受,向大家分享了阅读的快乐和读书的重要性。

 

 

陈金云副会长对上台律师进行点评

         陈金云副会长分别对七位律师的推荐分享一一进行了详细的点评,对上台发言的律师,不仅总结各位律师分享的内容,同时,希望河源市的律师特别是青年律师坚持读书,开阔视野,提升境界。

刘启增副局长为本次活动作总点评

刘启增副局长为本次活动作了总结发言,认为本次的读书活动让在场的所有律师都大饱耳福,希望河源市女律师工作委员会多多举办此类读书活动,以加深律师之间的沟通和交流,同时提出希望青年律师多读书、多钻研,推动律师把读书作为生活常态,提升河源市青年律师的文化素养和风采的殷切期望。

为上台推荐分享书籍的律师颁发证书 

活动最后还为上台分享读书经验的律师颁发了证书,以鼓励众多青年律师多读书、多交流。此次读书活动,温情、轻松的氛围推荐各式各样的书籍,使与会者收获良多。读书活动更为与会律师提供了交流心得、增进友谊的平台,取得了良好的效果。

 读书会开展的精彩瞬间