河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

河源市司法局举行党的十九大精神宣讲报告会

作者:市局组教科 转载自:河源司法行政网 点击数:1113  录入时间:2017-12-13

   12月8日下午,河源市司法局举行了学习党的十九大精神宣讲报告会。报告会由局党组书记、局长肖伟星主持,邀请了市委党的十九大精神宣讲团成员——市委党校政治教研室副主任杨天英担任主讲人。局党组成员、全局干部职工及律协总支各党支部党员共80余人参加了本次会议。

   报告会上,杨天英同志结合党史知识、具体的案例和数据,以极富感染力的语气和生动的讲述,深入浅出地阐释了党的十九大精神,解读了党的十九大的政治、思想、理论、实践意义后,并从新成就、新方位、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求七个方面,详尽阐释了党的十九大精神。其中,习近平新时代中国特色社会主义思想是此次宣讲的重中之重,杨主任不仅逐一阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、十四条基本方略,还深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和重要意义。对全局干部职工进一步学习贯彻党的十九大精神具有重要的指导意义和推动作用。

   讲座结束时,肖伟星同志强调,在座的党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指向,以新征程为方向,以新矛盾转化而来的新问题为导向。一要继续全面开展“大学习、深调研、真落实”活动。领导班子成员要切实履行好领导责任,开展好督导调研活动,各党支部要召开好学习宣讲党的十九大精神讨论会,原原本本学原文,原本悟原理。二要学以致用,促进各项工作发展。要按照年初部署,对照各项考核任务一一兑现,不能悬空;要谋划好明年乃至今后工作目标、措施,公共法律服务呈现增质更优,提供更好的法律服务、更高的法治保障,营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境,促进生态河源、现代河源“两个河源”目标的实现;要坚持一分部署、九分落实,抓工作作风要实,要以法治思维定责任,善做善成出成果,要以系统的思维抓落实,凝心聚力出亮点;要以创新思维抓督办,做到督而有力督而有效;要以底线思维抗风险,增强驾驭风险的本领。 

                        局党组书记、局长肖伟星主持并作讲话

                          杨天英同志授课

                                会议现场