河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

我市召开一村(社区)一法律顾问工作联席会议

作者:市局律管科 转载自:河源司法行政网 点击数:800  录入时间:2017-12-25

   为进一步推进我市一村(社区)一法律顾问工作,2017年12月22日下午,河源市一村(社区)一法律顾问工作联席会议在市委常委楼3楼304会议室召开。联席会议总召集人、市委副书记、政法委书记彭定邦同志,联席会议副总召集人、市人大常委会副主任、市依法治市办主任胡为达同志,联席会议召集人、市司法局党组书记、局长肖伟星同志出席会议,以及联席会议8个成员单位的分管领导、联络员参加了会议。会议由市委彭定邦副书记主持。

   会上,市委彭定邦副书记作了重要讲话,他对近年来我市开展一村(社区)一法律顾问工作的成效予以肯定,并就如何发挥联席会议作用,共同推进做好我市一村(社区)一法律顾问工作讲了三点意见:一是提高认识,共同做好新时代基层依法治理工作;二是加强协调,通力合作推进村居顾问工作上新台阶;三是落实职责,各司其职共同解决工作推进中的问题。

   会上,市司法局肖伟星局长对全市一村(社区)一法律顾问工作作总结汇报,肖局长从2014年试点以来的总体情况、主要做法、主要成效、存在问题和下一步工作打算等方面作了详细汇报。市司法局刘启增副局长同志传达了12月20日召开的全省一村(社区)一法律顾问工作推进会精神。成员单位还就《联席会议成员单位职责(审议稿))》和《联席会议议事规则(审议稿)》展开了讨论和审议。

会议现场