河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

我市举办申请律师执业人员实习期满面试考核工作

作者:市律协秘书处 转载自:市律协秘书处 点击数:1001  录入时间:2018-1-12

   

    16日,根据《中华人民共和国律师法》、司法部《律师执业管理办法》和《中华全国律师协会章程》、《中华全国律师协会申请律师执业人员实习管理规则》的有关规定,我市律师协会对2017年12月31日前实习期满的申请律师执业人员进行了面试考核。

    本次参加考核共8人,考核考官分别由市律协实习考核委组成。本次考核严格坚持依法、合规、公平、公正的原则对实习人员的政治素质、道德品行、执业素养以及完成实习项目的情况、遵守律师职业道德和实习纪律的情况进行全面考核,并重点结合实习人员的实习日志、实训项目,以及对其代理案件时需要注意的事项、办理程序和时限进行有针对性地提问,考核实习人员的业务能力、实务训练等内容,以此确保申请律师执业人员的综合素质。