河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

2018年我市第一期申请律师执业人员面试考核工作圆满完成

作者: 转载自: 点击数:630  录入时间:2018-4-26

为提升行业整体素质,严把律师执业入口关,根据《中华人民共和国律师法》、司法部《律师执业管理办法》和《中华全国律师协会章程》、《中华全国律师协会申请律师执业人员实习管理规则》的有关规定,4月20日,市律师协会组织对2018年第一批实习期满的实习律师进行了面试考核

此次面试考核的考官分别由市局律管科、律协秘书处、理事和相关委员会主任组成。为了确保公平、公开、公正,在确认各实习律师是否对考核小组成员申请回避之后,才开始正式的考核程序。

考核采取自我介绍和互动问答相结合的方式,从政治素质、道德品行、职业素养、实习表现、沟通协调和应变能力等多个方面对实习律师进行了全方位的考察。考核小组就实习律师的面试表现进行了点评和指导,及时指出他们在面试过程中所呈现出的问题和不足,给予了中肯的建议。整个面试考核全程录像。考核合格的人员名单在市律师协会网站公示,接受社会监督。