河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 律师党建>>网上党校>> 正文

唯品律所支部委员会:关爱单亲特困家庭党员活动

作者:广东唯品律师事务所 转载自:本网讯 点击数:1156  录入时间:2018-4-26

   2018年4月20日,中共河源市唯品律师事务所支部委员会开展了“关爱单亲特困家庭”的党员活动。此次活动,唯品党支部通过黄田镇妇联了解到黄田镇单亲且特困的家庭,组织支部党员到户慰问。

   此次慰问的单亲家庭有两户:一、黄田镇黄坑村黄某林,因丈夫几年前突发脑血栓去世,一个人抚养两个儿子,除生活费外还需要供两个孩子读书。但因在河源市高新区做普工,疏于对小儿子的照顾频繁生病,而辞工回家照顾儿子生活起居,失去收入来源,偶尔打打零工,或靠亲戚补贴维持家用,生活非常拮据。二、黄田镇黄田村陈某英,年丈夫因心脏病去世,一个人负担起四个人的生活开支,两个孩子读书,两个老人身体有病,都没有劳动的能力,全家靠陈某英的收入维持生活。

图为慰问黄某林一行

唯品律师所党支部在杨菊珍书记的带队下,联黄田镇司法所所长古万和、妇联代表、村委会代表到两户特困单亲家庭进行慰问,并将国家就特困家庭的低保、帮扶政策给予讲解,希望能实实在在帮助到两个单亲家庭。在慰问中,陈某英流下了感动的眼泪,说:“国家没有忘记我们,政府帮助我们,感谢党,感谢国家!”这一刻让在场的党员也非常的动容。此次的慰问虽然力量绵薄,虽然只是小小的善意,却是对她们非常大的鼓舞。“莫以善小而不为”。关爱群众,走近群众,切实地把党的承诺“全心全意为人民服务”付诸实践,人民群众切实感受到党和政府是人民的靠山,获得群众对党的工作的肯定,作为党员,感到自己的行动非常有价值,此次活动非常的有意义。

图为慰问陈某英一行