河源市律师协会

欢迎访问河源市律师协会网站!今天是
文明河源

当前位置:河源市律师协会 >> 协会动态>> 正文

河源市律师行业集体学习宪法

作者: 转载自:河源司法行政网 点击数:595  录入时间:2018-5-15

近日,市律师协会组织全市律师事务所和执业律师,专题学习了宪法修正案。

在市区的一家律师事务所,执业律师们人手一本新修订的《中华人民共和国宪法》,大家采取集体宣读等形式进行学习交流。

  

 

 

广东贤贵律师事务所律师邹小珊:

“学习宪法对于我们律师来说,一方面是运用其它法律法规的基础,另一方面也是我们律师执业的基本准则。”

 

 

广东贤贵律师事务所主任律师 陈金云:

“目标就是为了让全所律师们自觉地拥护中国共产党领导,拥护社会主义法治。”

 

 

 律师们纷纷表示,要用行动维护宪法权威、捍卫宪法尊严、推动宪法实施,努力做学习宣传宪法的带头人、排头兵。

 

 

 

 

广东东江勤诚律师事务所
主任律师谢文杰:

“要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚决维护宪法权威,做社会主义法治的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。”

 

 

市律师协会副会长李海峰:

“接下来将组织律师通过宪法进校园、进社区、进乡村等途径,推动宪法学习教育‘活起来、落下去’,引导干部群众掌握宪法知识,树立宪法意识,养成遵守宪法习惯,让宪法驻入心灵。”